您目前的位置: 首页» 党团工作

“迎校庆,展武艺”武术学院第二届武术文化节开幕式成功举办

为了继承祖国优秀的文化遗产,激发学生的民族自豪感,我们不断的传承武术化。为了营造浓厚的育人环境,高效的开展武术校园文化建设,迎接建校60周年。我院于201363日晚19:30在地下报告厅举办了第二届武术文化节开幕式暨汇报演出。校党委副书记彭晓吉、管理学院党总支书记金春华、团委书记周启迪、校党委组织部副部长张亚宁、学生处副处长张丽丽、统战部郭锐老师、比利时金凤武术协会会长和夫人,中央警卫局培训部的领导和战士、赞助单位武悦上品的周双刚经理及其他高校武术协会的代表来到现场,我院张强强院长,许声宏书记和全体师生参加了本次晚会。
   
晚会在武术学院12级同学们精彩的表演中拉开了帷幕。随后播放的“武。青春”视频让所有人更加的了解武术,了解武术人的辛苦,你们的所爱滋润着你们可是你们还要求更多,我们的所爱却在不停的摧残着我们,令我们苦不堪言,我们无怨无悔!视频结束后,院长上台题字,承诺“在武院同学成长的道路上,决不让一位同学受委屈”。院长对学生的爱护让武院的每一位同学感动,在热烈的掌声中院长宣布武术文化艺术节开幕。
   
接下来的时间,武术学院的同学带来了一场武术的盛宴。2011级的同学们带来了富有浓厚中国古代文化气息的太极推手表演,让观众们感受到了那柔中带刚的韧性。随即而来的是集观赏性、娱乐性、竞技性于一体的散打,泰拳以及综合格斗术,让观众们连声叫好;双截棍短小精悍,柔力球以柔克刚,以退为进;在知识问答之后,观众们亲眼见识到了只有电视中才会出现的二指禅,硬气功的武术绝活;接下来的武术歌曲串烧以及舞台剧彰显出武术学院同学们的多才多艺;中华武术文明世界,世界各地的武术爱好者纷纷前来求学,在欣赏了交换生为我们带来的表演之后我们神秘的嘉宾们出场了,来自中央警卫八局的战士们为我们带来了军体拳的表演,整齐划一的动作,响亮的口号,敏捷的身姿让现场的气氛达到了高潮。最后,许书记上台为狮子点睛,在精彩的舞狮表演中,晚会落下了帷幕。
   
本场晚会,给所有的武术爱好者提供了交流的平台,也让更多的人能够了解武术,宣传中华武术这一中国的瑰宝,世界的瑰宝。学生们用精湛的武术技艺展示我院教学成果及发展,为即将到来的60周年校庆增光添彩。开幕晚会结束后还将进行武术文化节系列活动中,希望大家多加关注,参与其中,感受武术的魅力。