您目前的位置: 首页» 党团工作» 党建工作

◆武术学院◆武术学院2013级赴四川广安进行支教活动












 
武术学院2013级党支部在暑假期间组织党员和积极分子赴四川省广安市进行了为期一周的支教活动。
2013级党支部一行在广安市岳池县体育局蔡副局长和一中武术教师武广老师的陪同下,首先来到位于县城中心的体育馆,同岳池县老年体育协会就健身气功八段锦及武术散打展开深切的交流与教学。

    养生专项李云蕾同学向老年体育协会的成员们展示健身气功八段锦后,深受大家喜爱,他们之中大多数人都没有练习过健身气功八段锦,练习过人也只是了解过一点点。紧接着,由李云蕾同学做讲解,许乃丹同学和安骁同学做示范,其他同学在一旁辅助教学,详细的向大家讲解健身气功八段锦的练习方法。
    在活动的休息阶段,支部成员为大家进行了八极拳、查拳、陈氏太极拳等节目表演,赢得了大家一阵阵热烈的掌声。
    下午1430分,大家带领老年体育协会的成员们一起复习上午的教学内容,老年体育协会的成员们每个人都精神饱满,认真练习,学习的效率都非常快,之后大家共同练习了健身气功八段锦。
    在健身气功八段锦交流活动的同时,散打专项的李川、苏振南、张家瑞、王崇鉴四名同学,在体育馆的一侧与岳池县业余体校散打训练队进行了武术散打的交流与教学。

     7月26日,北京体育大学武术学院
2013级党支部一行按照活动的行程安排到达了位于岳池县城郊的岳池县第一中学,在一中唐校长、体育部武广老师及学校相关人员的陪同下,参观了岳池一中的校园。随后,在岳池县体育馆与岳池县业余体校散打训练队做进一步的交流与指导;下午到岳池县德广武术馆与岳池一中武术队进行深入交流与教学活动。