您目前的位置: 首页» 党团工作» 共青团学生会

“迎校庆,展武艺”第二届武术文化节系列活动之“武术兵器展”

 

为迎接六十年校庆,宣传武术文化,使广大师生更加了解中国武术,充分展示武术学院的风彩。我院将于530—630日为期一个月举办“迎校庆,展武艺”武术文化节系列活动,并于2013530日上午11:00举办了武术兵器展活动。
   
本次活动,主要亮相了中国古代长兵器、短兵器、双兵器、暗兵器共4大类二十几种兵器,其中不乏八棱梅花锤、三尖两刃刀、八丈蛇形刀等罕见兵器。展览过程中老师学生纷纷驻足照相,不少师生询问兵器的名称及用法,纷纷表示对此产生了浓厚的兴趣。为满足同学眼福,营造活动气氛,学生会成员的展示和教学,让活动一度达到高潮。
   
此次兵器展突显了中国文化博大精深,中国武术源远流长。武术是中国文化的瑰宝,我们作为大学生要做先进文化的传承和创新者,弘扬民族精神,强身健体,以全面发展。