您目前的位置: 首页» 党团工作» 仰望星空

第四讲——大学四年该如何度过


 

 

 

 

 

 
    2014年5月8日晚19:50于教学楼415教室 武术学院《仰望星空》励志性系列讲座第四讲隆重开讲。参与此次活动的嘉宾有武术学院团总支书记顾春雨老师,体育传媒系团总支书记冯瑶,第56届学生会主席魏长轩, 2012级和2013级班干部及学生会成员。
    此次活动主讲人冯瑶曾为武术学院第54届学生会主席,第55届团总支副书记,荣获2013年北京市优秀毕业生等称号。《仰望星空》前期在邀请冯瑶师兄时,冯瑶师兄的一句话感动了在场的人,他说:“武术学院需要我的时候,我绝对义不容辞”,非常感谢冯瑶师兄这次能够顶着发高烧的身体压力,来为我们武术学院的师弟师妹们讲述大学四年他所收获的经验与体会。他以身边同学和自身为事例,以简洁的语言,清晰的逻辑向在场的同学和老师讲述了“大学四年该如何度过”的主题。大学本科四年如过眼云烟,转瞬即逝,减去寒暑假及正常休息时间真正的大学学习时间不过只有大约一年半的时间,而且这其中还包括论文和实习时间。在这短暂的时间内我们要完成进入社会的基础铺垫,这是一项看似简单却又艰巨的任务。而在实际生活中我们究竟该如何完成这一任务,冯瑶师兄为我们做出了如下的解答。首先反省自身,进行自我审视,根据自身实际情况进行自我定位,确立长远和近期目标,在点滴小事中积累经验,努力奋斗;其次根据社会现状竖立一专多能,全面高素质发展的学习理念。最后,将自己所学应用到实际中,在实践中检验其正确性,积极参与志愿服务,用自己的能力帮助需要帮助的人,收获善良的果实。
    讲座结束后武术学院团总支书记顾春雨老师对此次活动进行了简要概括。顾老师首先对此次活动的开展表示了肯定和支持,紧接着向同学们强调了志愿服务的重要性,鼓励同学们积极参与各项社会实践活动和学会在倾听他人的讲座的同时,积极思考,汲取积极有效的经验教训。最后顾春雨老师借此机会,对武术学院学生会的整体情况提出了更高的期待,要求我们一定要建设“学生之家”式团总支学生会,对活动记录、活动纪律、活动管理、部档案、会议室环境等方面我们一定要不断的优化,不断的创新,不断优化与创新出具有武术学院特色的品牌活动。
    “交流文武经验,弘扬榜样精神。传递积极能量,激发拼搏意识。”《仰望星空》励志性系列讲座之第四讲,在同学们带着收获的喜悦与深刻的总结中圆满结束。
                                                                                                                                                                        武术学院
                                                                                           2014年5月9日