您目前的位置: 首页» 国内外交流

中国红龙舞动沙特北体大师生载誉归来

 
武术学院中国红龙舞动沙特北体大师生载誉归来
发布人:于昕    发布时间:2013-5-2 16:15:36

当地时间419日晚,第28届沙特杰纳第利亚遗产文化节中国主宾国活动伴随着缓缓下降的五星红旗,正式落下帷幕。杰纳第利亚遗产文化节组委会秘书长鲁米以及中国驻沙特大使李成文出席了闭馆仪式并致辞,高度评价了本届的中国主宾国活动,认为是迄今为止举办得最好的一届主宾国活动,向所有为本次活动付出了辛劳和汗水的工作人员表示了感谢。
    
在随后的使馆答谢晚宴上,李成文大使再次对中国主宾国活动了给予了高度肯定,总结了本次活动的重大成果,并转达了来自于沙特组委会,媒体,民众三方面的赞扬声音。晚宴的最后,参与主宾国活动的全体人员与李成文大使一起,为中国馆闭馆后几小时内发生的四川雅安地震送上了院长沙特对祖国的深切祝福,一起为雅安加油,为同胞祈福。
    
北京体育大学艺术团的师生全程参与了本次中国主宾国的活动,独立承担了中国风室外演出任务。他们带来的舞龙舞狮、武术、太极以及柔力球的表演成为了活动举办地杰纳第利亚村里最为亮丽的一道风景。每晚7点和9点两场演出,总有大批的观众早已经等候在舞台下,迫不及待的等待演出的开始。北京体育大学艺术团的同学们献上的每场半个小时精彩演出,从头至尾都伴随有台下观众持续的掌声和不断的叫好,并吸引了越来越多的人群前来观看,每场演出台下都是围满了观众,道路上都是攒动的人群在驻足观看,还有不少观众一场看不过瘾,就等着看两场,一天不过瘾就第二天继续来。北京体育大学艺术团的师生们不负众望,掀起了沙特杰纳第利亚遗产文化节的中国热,将中国传统体育的巨龙舞动在沙特,让中国文化在沙特散发出璀璨光芒。
    
北京体育大学艺术团的师生出色的完成了本次演出任务,于22日凌晨抵达北京返回学校,校团委副书记陈中老师、校团委李亚南老师特地随车前往首都国际机场迎接了载誉归来的艺术团师生。
    
据统计,本次为期17天的活动总计有超过30多万人次来到中国馆内参观,而北京体育大学艺术团师生承担的共计30场的中国风室外演出则吸引了近70万人前来观看。此外,中国馆还设置了书法日功夫日6个文化主题日,大力推进了中沙两国的艺术文化交流。
                                                                                        
武术学院
                                                                                    
二〇一三年五月二日