您目前的位置: 首页» 教学、科研、竞训» 本科教学» 培养方案

北京体育大学武术学院本科教师课堂教学质量评价方案

 
为了稳定课堂教学秩序、规范课堂教学、提高教学质量,结合武术学院课堂教学的实际情况,我院制订课堂教学质量监控管理办法如下:
一、 教学督导队伍建设
1、 教学督导组长由学院领导担任。
2、 教学督导组成员由教研室主任、副主任担任。
3、 教学督导组专家人数一般为2-4人构成,由我院已退休教师担任,专家每届聘期限一年,由学院颁发聘书和督导证。
二、 教学督导专家的聘用条件
1、 热心教育事业,关注学校教学发展,工作认真负责。
2、 教学经验丰富,在本专业领域具有一定得影响。
3、 坚持原则、实事求是、公正无私、敢于说真话。
三、 教学督导组的主要任务
1、 每学期开学检查教研室活动计划、教学任务安排、教师到岗情况及教学场地安排等情况。
2、 每学期开学第2周上交学期看课计划表,每周至少看课1次。持督导证可听我院任何教师的授课情况,有权检查教案或讲稿;听课结束要填写看课记录并给出相应的教学质量评分,并于课后向学院反馈意见。
3、 参与本科生毕业论文完成过程的指导与督查。
4、 考试期间参与巡视考场、检查考场纪律、督查监考工作。
5、 每学期教研室试卷归档工作的检查。
四、 反馈机制
1、 学院将在每学期第3周学院例会上向教研室反馈督导专家看课情况,教研室应于本周内进行整改。
2、 每学年结束前学院将教师教学质量评价成绩及相关评价资料报送教务处教学质量管理科,教师教学质量评价成绩计入教师年度考核档案和教师年报。
五、 奖惩机制
1、 学院根据每年评价分数排序结果,对位于前10名的教师,颁发获奖证书和一定的物质奖励。
2、 在教师职称评审中,本年度教学评价成绩低于60分者,不得晋升。
3、 教师当年出现教学事故,须按照《北京体育大学教学事故认定办法》进行处理
 
 
 
武术学院
2015年11月26日