您目前的位置: 首页» 教学、科研、竞训» 训练竞赛» 高水平运动队

国青散打队在我校赛前集训第一周的训练情况


 

 

 

 

 

 
    国家青年散打集训队8名运动员将在北京体育大学进行为期五周的赛前集训。从7月2日至今,国青散打队训练已有一周时间,一切进展顺利。主教练王世英对第一周的训练安排主要以适应性训练为主,并达到了预期目的。
    本次国家散打队的训练不同以往,将低氧训练融入国家级散打运动员的赛前训练之中,在散打界实属首例。此次集训主要以常氧训练为主,低氧训练为辅的模式进行训练。第一周训练共9次训练课,其中有7次常氧训练和2次低氧训练。训练地点分别在散打馆和科研中心低氧训练房内。
    8名运动员来自五湖四海,王教练利用第一周的时间首先对所有运动员进行了摸底式训练,并已初步掌握了8名运动员各自的技、战术打法特点,和各自的体能储备情况。每节训练课之前王教练会对本次训练课的训练内容做详细的介绍,让队员们对该训练课有一个大致的了解,使训练更有针对性。在训练之中,王教练会针对运动员出现的一些技术错误进行认真地讲解,并将一些先进的技、战术打法穿插到整个训练之中。课后,会对本次训练课进行简短的总结,点评运动员各自的优缺点,使运动员对自身的打法特点有更为明确的了解。
    经过一周的接触,教练员和运动员已有了彼此的了解,大家的关系非常融洽。王教练表示有信心也有决心将队伍带出风格,带出成绩。祝愿国青散打队在接下来的四周训练中能够顺利完成预定的训练任务,专项体能能够达到质的飞跃。
    图/文 李亮
                                                                                 武术学院
                                                                               2013年7月10日