您目前的位置: 首页» 教学、科研、竞训» 训练竞赛» 群体竞赛

我院举办首届教学竞艺大赛


 

 

 

 

 

 

 

 
 
    6月19日上午,武术学院首届教学竞艺大赛在南武术馆正式开始。校教务处章朝珲副处长、武术学院许声宏书记、张强强院长、马学智副院长及各专项班老师观看了此次比赛。艺术系三位老师和武术学院四名教研室主任担任裁判。比赛由2011和2012级各专项班十九支队伍组成。
19个专项班全体队员齐齐上阵。套路、散打、导引养生、舞龙舞狮专项的同学的表演精彩连连,场下观众喝声不断,展示着武术学院应有的激情和风采。
    套路专项同学整齐的队伍,巧妙的编排,精彩的剧情,标准的动作,华丽的造型,展示着他们的实力和团结。台下掌声不断,评委老师也频频点头表示对套路学生的肯定。散打专项的同学铿锵有力的出拳,简洁迅速的鞭腿,散打学生展示着他们的勇气和力量。与之形成鲜明对比的是导引养生的同学,以柔克刚,以静制动,展示着他们的柔情。舞龙舞狮专项同学的醒狮表演活灵活现,尤其小狮子跳竹竿的设计别出心裁。
    本次竞艺大赛借助各种艺术表现形式,利用现有的舞台艺术方式和方法,以灵活、生动的形式多维度地展示武术所蕴含的中华民族文化,激发了武术学院学生的激情与创造力,给同学们创造了一个展示才艺的舞台,                 
                                                                                          武术学院
                                                                                     二〇一三年六月二十日