您目前的位置: 首页» 社会服务» 武术艺术团

我院师生受邀参加中国安龙民族民间武术展演

 
我国首届国际山地旅游大会在贵州省黔西南州举行,黔西南州安龙县为全国首批武术之乡,承担了民族民间武术展演任务。受贵州省黔西南州政府邀请,我院师生于109日至12日参加了“多彩贵州”中国安龙民族民间武术展演活动。本次展演由国家体育总局武术运动管理中心、黔西南州人民政府主办,安龙县人民政府承办。因前期我校与贵州省黔西南州政府建立合作关系,支持该州民族民间武术项目的发展和推动武术进入中小学的进程。我校高度重视,并对此次武术展演活动给于积极配合,派出了武术学院总支书记许声宏为领队的我校龙狮队和武术表演班四十四名学生(包括一名留学生)参加展演,吕韶钧教授和武冬教授受邀参加民族民间武术论坛。为确保展演安全顺利,在教练段全伟老师和段永斌老师的带领下,对展演节目进行了精心编排,十一期间未休息,进行不间断彩排。
109日凌晨,展演队伍出发,经过飞机换火车,12小时辗转于当天傍晚抵达贵州安龙,1010日在阴雨天中进行了彩排。11日展演开始,来自全国各地的十一支队伍参加展演活动。龙狮报喜节目参加了上午开幕式的展演活动,赢得了全场阵阵的掌声和喝彩声。开幕式上同时进行了北京体育大学武术学院安龙实习基地的授牌仪式。武术表演班的三个节目,参加了下午的民族民间武术系列展演活动,气势磅礴的武动四方,刚柔并济的太极演出,将武术与艺术完美的结合,加入了中国传统文化元素,使人耳目一新、在展演节目中脱颖而出,得到主办单位和武术届老前辈、同行展演的老师的一致好评。
此次展演节目不仅展示了北体大武术学院学生的高超竞技水平,树立了我校良好的形象,而且加强了对外交流与合作,良好的体现了大学的社会职能。学生们也在表演中得到了锻炼,相信参加活动的同学,在未来的学习生活中会更加努力,成为中华武术的继承者和传播者,为中国武术事业的发展贡献自己的力量。
                                                            武术学院
                                                                                                                                                   二〇一五年十月十四日