您目前的位置: 首页» 学生工作

武术文化节兵器展顺利落幕

             
       2014年6月13日,北京体育大学武术学院学生会继武术文化节开幕式后,开展了兵器展活动。此次活动,特邀请学生会主席魏长轩、学生会各部门部长为兵器展活动做宣传、展示。
活动于中午在学校食堂门口正式开展,现场摆放戟、钩、叉、锤、鏜、流星锤、狼牙棒等多种稀有兵器共同学参观试用。随后,武术学院2012级和2013级的多位同学进行了双刀、双剑、苗刀、天岐棍等传统兵器的精彩表演,现场观众阵阵喝彩,气氛相当活跃。活动过程中,工作人员为现场同学详细讲解各种兵器的使用情况和发展历史,使同学们对传统兵器产生了浓厚的兴趣,并拍照留念,活动结束后,学生会成员拿兵器进行了合影留念,整个活动开展得十分顺利。
        我国的武术兵器种类繁杂、难以计数,并且形式多样、异彩纷呈与中国数千年的传统文化有着密不可分的联系,经过这次活动,提高了同学们对中国传统武术的了解,推广了冷兵器与传统兵器,与武术文化节的主题相呼应,使得我们优秀的传统武术文化更好地传播与发展。
                                                                                                                                            武术学院
                                                                                                                                 2014年6月16日