您目前的位置: 首页» 学生工作

我校学生获健身气功比赛佳绩

 我校学生获健身气功比赛佳绩

122日到7日,我校武术学院体育养生专项10级学生方文泽代表中国健身气功代表队参加了在香港举行的两岸四地健身气功比赛大会,并以精湛的技艺和出色的发挥获得易筋经和五禽戏两项一等奖。本次比赛是由中国体育工作者联会和香港健身气功总会主办,共有四十一支代表队四百多名运动员参加。其特点是规模大、人数多、水平高,比赛在激烈和友好的气氛中进行。通过此次比赛,大家交流了感情,提高了技艺,增进了友谊,充分体现出中华民族血浓于水的情意。
     
我校导引养生协会会长方文泽同学是近年我国健身气功领域中诞生的一颗新星,他曾获得包括第四届全国体育大会两项金奖在内的多项全国冠军,今年还带领我校健身气功代表队获得五项全国高校比赛一等奖,使我校健身气功水平名列全国前列。这次赴港参加比赛,他不仅以出色的表演征服了裁判和观众,还从容的面对香港电视台等各大媒体的采访,向他们介绍国内和我校开展体育养生和健身气功活动的现状。不仅很好的宣传了中华养生文化和健身气功;还进一步加深了两岸四地对北京体育大学的了解,体现出北体大学生扎实的专业功底、广博的知识面和良好的精神风貌,为母校增光添彩。

                                                            武术学院
                                                                                                
二〇一一年十二月十四日