您目前的位置: 首页» 学院动态

功夫全能技院校赛落幕 北体大获团体冠军

 

为期五天的“战无极”第二届全国体育院校功夫全能技大奖赛在北京体育大学体育馆落幕。经过20场对决,功夫全能技和功夫站立技赛法斗两个大项的20位冠军全部产生。“功夫熊猫”敖日格乐等实力战将夺得冠军,东道主北京体育大学获得团体冠军。

全国体育院校功夫全能技大奖赛是由国家体育总局科教司指导,北京体育大学和北京博克森传媒科技股份有限公司联合主办。本届比赛共有10所体育院校、18个社会单位的200多位选手参赛,包括“功夫熊猫”敖日格乐、“野狼王”王安莹和“中国十字固女王”孟博等当前国内搏击新秀和未来之星。


 

吉林体育学院选手丁井时(左)和北京体育大学选手袁鹏在功夫站立技(赛法斗攻霸级)男子56公斤级决赛中,最终袁鹏获胜并夺冠。

功夫全能技是新一代中国功夫的格斗升级版——融合了中国传统武术技法、拳击、跆拳道、泰拳、赛法斗、柔道、摔跤和柔术等世界各种格斗类运动技术,运用特有的全能型徒手格斗技、战术体系和竞赛体系,不求技术形式和运动过程,只求武术格斗类运动的攻防技击本质,以“制服对手”为结果。

本届全国体育院校功夫全能技大奖赛分为功夫全能技和功夫站立技赛法斗两大项,其中赛法斗分为攻霸级和阿索级。比赛竞争激烈,首日开赛连续鏖战11个小时。最终,“功夫熊猫”敖日格乐用时63秒便降服对手如愿夺冠;“绿巨人”胡布兰经过加赛一局苦战击败“草原行者”韩国军。在功夫站立技(赛法斗)项目中,东道主北京体育大学的选手赢得了11个级别中的7个冠军。

西安综合职业中等专业学校名列团体亚军,云南省师范大学体育学院焜立搏击俱乐部获得团体第三名。

武术学院
2017年5月15日