您目前的位置: 首页» 学院动态

第五届体育养生知识竞赛圆满落幕









 
北京体育大学体育养生知识竞赛旨在丰富养生知识、孕育人生智慧、融洽师生友谊、提高健康水平。由武术学院主办,体育养生教研室承办的第五届体育养生知识竞赛于2017年6月20日晚在大学生活动中心圆满落幕。
本次知识竞赛分为预赛和决赛两个环节。预赛已经于2017年6月13日进行完毕,共计19支队伍参加,经过层层比拼,最终有六支队伍突破重围进入到了决赛现场。六支队伍分别来自于武术学院、管理学院和社会体育系。各院系均有两支队伍。
决赛于晚7点准时开始,出现本次活动的领导与老师有:校工会副主席宋殿兴老师,武术学院副院长马学智老师,体育养生教研室主任胡晓飞老师、书记杨慧老师以及彭翔吉老师。
决赛共有两个环节,第一个环节为一对一对决环节,将六支参赛队分为三组,两两对决。题型上设置了团队必答题和“你演·我猜”,六支队伍使出浑身解数,在比分上来回交替,最终决出三支队伍进入最终的百题大战环节。值得一提的是,在本环节中设置的友情助演环节中,由各参赛队的亲友团带来的表演节目为现场观众带来了无限乐趣。在最终的百题大环节中,三支队伍可谓是旗鼓相当,在比分上来回交替,指导最后十题才最终分出胜负。最终获得冠军的是来自于社会体育系的Legendary队。
本次养生知识竞赛吸取过往经验,让题目更加的接地气,诸多题目都与我们的生活息息相关。除了对各位参赛队是一次健身养生的知识提高,对现场的观众来说也是一个受益匪浅的经历。


武术学院
2017年6月21日