您目前的位置: 首页» 学院动态

我院学生代表中国队参加赛法斗世界锦标赛取得优异成绩







 
        2017年赛法斗世界锦标赛6月25日在克罗地亚瓦拉日丁市体育馆落幕,以北京体育大学武术学院学生为主组成的中国队,取得优异成绩。袁鹏入围年终总决赛李军获得青年男子组亚军,张平杨京阅获得季军李慧敏获得成年女子组季军,中国队获团体总分第三名
        中国代表团运动员11人,北体大6人,其余运动员来自哈尔滨、山东、河北、吉林体育学院。参赛选手是从北体大与博克森联合主办的“战·无极”第二届全国体育院校功夫全能技大奖赛前三名中选拔出来的。我院李杰老师担任中国队副团长兼总教练,周小青老师、研究生陈子琳担任裁判。
        赛前20天,在外事处的大力支持下,特聘法国赛法斗国家队特级教练让.帕斯卡尔.桑托洛前来执教,进行强化训练。
        本次赛法斗世锦赛,共有来自27个国家的143名运动员参赛。 赛法斗(Savate),又称为法式拳击、法国踢拳,起源于十八世纪的法国,是使用拳法、腿法进行攻击与防御的一种格斗类运动。我国根据其发音及语义翻译为“赛法斗”。
        赛法斗为世界各地的体育运动爱好者所喜爱,目前,已有近80个国家成为国际赛法斗联合会的正式会员国。国际赛法斗联合会主席朱莉夫人是国际奥委会委员。赛法斗是1924年奥运会的表演项目,现代国际奥林匹克运动的创办者、法国人顾拜旦曾是赛法斗运动员。
        法国巴黎正式申请承办2024年夏季奥运会。如果巴黎能够获选,作为法国“国术”的赛法斗有望成为奥运会正式的比赛项目。

武术学院
2017年6月30日