您目前的位置: 首页» 学院概况

武术学院寒假安全布置会暨学生离校安全卫生检查

2017118日上午10点,武术学院在教研楼310召开学院安全工作会议,就寒假中的安全工作进行部署,学院及教研室负责人、年级辅导员参加会议。
会中,传达了学生放假时间从117号到225号,26号开始注册;教职工放假时间从121号到223号,24号正式上班。这个期间,要求学院办公室、教研室、年级要高度重视安全工作的重要性,要围绕寒假工作安排,做好安全防范措施。具体如下:
第一、教研室的书记、主任要落实安全责任,每位教师要站好最后一班岗,假期放假做到关窗、断电、锁门等列安全措施到位。
第二、辅导员要做好各项具体工作,如离校、留校、返校学生的摸底排查教育管理工作按学校规定要求,禁止外来人员和异性人员留宿,对寝室进行安全卫生隐患检查,同时签订安全责任书,对最后离校同学,年级组织贴封条。
第三、要求学生妥善保管私人物品,宿舍内柜子要上锁,寒假期间贵重物品不要放在宿舍,最好带回家。若确实不能带走,要妥善存放。
第四、要求学生离校时整理宿舍内务,确保宿舍卫生;关闭宿舍电源,检查所有电器,注意防火;有卫生间的研究生宿舍,关闭水源,防止跑冒滴漏;关闭门窗,确保宿舍安全、卫生。
第五、辅导员对学生离校、留校、返校学生进行统计报表,学院办公室做好假期值班排表,并按值班表严格执行。
第六、要求学生寒假进行社会实践,返校后,要进行家乡所见所闻体验交流座谈。
第七、要注重协调配合,学院、教研室、年级之间相互通报有关信息,注意值班备勤和工作沟通衔接。
会后,学院带领各教研室主任和辅导员对学生宿舍、教研室进行了全面的安全检查。目前,学院大部分学生已经离校,但有部分学生因学习生活上的安排暂时还未离校。在检查中,重点清查了学生宿舍、教研室内存在的电源、电线安全隐患和违章电器。在检查过程中,绝大部分未离校学生宿舍整洁干净,生活用品排放整齐,电源切断、门窗关紧,基本杜绝安全隐患;在检查过程中,并与学生亲切交谈,排查学生宿舍中存在的安全隐患,询问学生假期离校安排,了解离校时间,叮嘱学生要注意离校前的安全卫生自查,要求离开宿舍时一定要切断电源,关好门窗,离校途中要注意交通、饮食安全,并要求辅导员做好相关的离校情况记录工作。对于个别寝室存在拖线板电源未关,垃圾未倾倒、楼道有堆积物等问题,进行了现场整改。
学生宿舍检查结束后,又来到套路教研室、散打教研室、养生教研室进行检查,对教研室的防火防盗提出要求,希望大家做到安全不出任何问题,安全意识一定要加强,安全工作不能放松,把安全工作当做学院的头等大事来抓,确保寒假人身财产安全。
寒假期间,学院值班教师也将继续对学生宿舍进行监督,保障假期学院卫生安全。