您目前的位置: 首页» 学院概况» 机构设置» 导引养生教研室

庄永昌

 
 
 

     庄永昌,男,讲师,民族传统体育专业体育养生方向硕士研究生,国家体育总局中国健身气功协会委员,现就职于北京体育大学,从事体育养生教学、科研、训练任务。
在教学方面,担任武术学院、教育学院体育养生专项、副项课程,全校体育养生的选修课,海淀区教学共同体选修课以及函授、高校教师班课程的教学任务。20131月,获得北京体育大学武术学院优秀教学奖。20134月,荣获北京体育大学武术学院青年教师教学基本功比赛一等奖。
在科研方面,参加《中度下肢残疾或功能丧失者轮椅健身术的创编及实验研究》等多项课题的研究工作。
在训练方面, 2010年担任北京市健身气功代表队教练,参加了第四届全国体育大会并获得佳绩,2010年、2011年两次带领北京体育大学代表队参加全国健身气功高校比赛获得优异的成绩。
 
 
 

 

在社会工作方面,多次担任国际、国内健身气功重大赛事裁判工作。2009年、2010年、2012年多次在健身气功比赛中获得“体育道德风尚奖”。多次担任全国健身气功功法推广教学、社会体育指导员培训班主讲教师。2008年在对外推广健身气功活动中,被评为先进个人;2009年,获得“全国推广健身气功先进个人”称号。在对外教学方面,曾赴泰国、德国、美国、智利、南非、澳大利亚以及澳门等国家和地区进行健身气功等中国传统文化的教学宣传工作。