您目前的位置: 首页» 学院概况» 机构设置» 散打教研室

陈超



陈超简介

陈超,男,1972年出生,山东人, 职称:国家级教练 ,现任北京体育大学散打代表队总教练。90年考入北京体育大学武术武术学院,先后师从于朱瑞琪、曹涛、管建民,潜力得到充分地挖掘,在比赛中成绩显赫:92-97年连续六年获得全国武术散打擂台赛80/85/无差级别冠军,有“轰炸机”、“笑面杀手”、“中国散打王”美誉。其中,94年在首届南北武术散打争霸赛中力克南方武状元,获“新中国第一武状元”称号;95年在第二届南北武术散打争霸赛——“武状元”挑战赛中卫冕成功获“世纪武状元”称号;96年在第三届南北武术散打争霸赛——“武状元”挑战赛中击败对手,获“中华武林第一人”的美誉,至此,连续三年获“中华武状元”称号。由中国武术协会、国家武术管理中心共同颁发的象征中国武术散打最高荣誉的武状元“金头盔”归其永久保存。

   05年——2013年担任北京体育大学散打队总教练,培养出了黄磊、张开印、陈彦召、付佳纯、王贵贤等一大批优秀散打运动员,代表队共获全国冠军30余人次、世界冠军12人次,个人曾两次荣获“中华人民共和国体育运动奖章”、先后出访或执教于美国、意大利、西班牙、秘鲁、印度尼西亚、塞尼加尔、马达加斯加、韩国、越南、俄罗斯等,为弘扬中华武术做出了卓越的贡献。

中央电视台、北京电视台、山东卫视、中央广播电视台;新华社、人民日报、中国青年报、中国法制报、北京青年报、北京晚报、新民晚报、羊城晚报、齐鲁晚报、华声月报、新体育杂志、女友、跨世纪人才、今日中国(外文版)、中华武术、拳击与格斗等三十多家新闻媒体对其事迹进行了专题介绍。