党团建设

当前位置: 首页» 党团建设

【青年理论学习】“仁武乾坤学社”组织第一次集体学习

4月8日上午10:00,中国武术学院青年理论学习组“仁武乾坤学社”组织了第一次集体线上学习。本次集体学习由组长张盈迎主持,组员李杰、庄永昌、段永斌、黄磊、刘晓蕾、田梦艺、王晓娜、王贵贤、张永宏、牛磊等共11名青年教师参加。



张盈迎首先介绍了青年理论学习组组建的背景和本组的组成结构、特点,并强调了学院分党委对本组学习的重视。他说到,本组的组员具有鲜明的特色,可以简单总结为“三高一重”。一是运动水平高,本组术科教师皆为世界冠军或全国冠军;二是学历学位高,本组组员学历学位均为硕士以上,半数为在读及毕业博士;三是思想觉悟高,本组组员有辅导员经历或党支部工作经历的教师也达半数以上,全体教师均为各教研室青年骨干。“一重”是肩负重任,是国家、体育系统、学校的对我们的重视。2019年习总书记给我校冠军班回信的精神鼓舞着全国体育人的积极奋进,大家作为武术项目的冠军、学者,更肩负着传播中华民族传统文化的艰巨使命。

张盈迎还希望本组组员能够一起学习,共同进步,并对大家的学习目标提出了几点希望。随后,组员们根据学习计划,就“为什么学、怎么学、学什么”进行了探讨,并根据学习党章党规、党史、新中国史发表了体会。






通过系统的学习,我们深刻地感受到这种学习形式的必要性和重要性。“仁武乾坤学社”小组将继续以饱满的热情、充沛的干劲学好习,充好电,强化担当,努力实现我们肩负的使命和重任。