党团建设

当前位置: 首页» 党团建设

庆七一不忘初心,共抗疫勇担使命 ---2017.2019本科生党支部主题党日活动

七一建党节

2020年是中国共产党成立99周年,是决胜全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。为庆祝党的99岁生日,进一步继承和发扬党的光荣传统和优良作风,中国武术学院2017. 2019本科生党支部于2020年7月1日下午两点在线开展了“庆七一不忘初心,共抗疫情勇担使命”主题党日活动。本次会议由韩晓君老师主持,分党委书记张丽丽,办公室主任张盈迎以及2017. 2019党支部全体成员参加。

会议开始韩晓君老师分享了身边的抗疫故事,并表示:组织上入党一生一次,思想上入党一生一世。在此次举国抗疫的行动中,无论是在家乡参加抗疫志愿服务,还是利用专业特长推广居家健身运动,这都是用自己的实际行动来践行初心使命,也都是共产党员发挥先锋模范作用的体现。

中国武术学院2017 2019党支部

随后同学们纷纷发言,辛晨曦同学提到她在做抗疫志愿服务的时候,老党员们总是觉得她还是学生、还年轻,对她在各方面进行关照,尽量不让她前往抗疫志愿服务工作强度和难度最大的岗位,由此她深深地感叹:老党员的不畏困难、不怕牺牲的无私精神,正彰显了共产党人的本色!

边塞同学提到他在去父亲单位时,曾听闻有一些同志对于组织生活会以及主题教育活动等不重视,有敷衍了事之态。他认为这是非常严峻的问题,积极主动参加组织生活会、学深悟透主题教育,是不断提高政治素养和责任担当的必然要求。作为学生党员更要积极向身边的优秀党员学习,不断提高自己。

原田亚楠同学说到在疫情期间,鉴于同学们对四六级以及考研关注度居高不下且居家期间经验分享存在一定局限性,她利用自己作为考虫合伙人的便利条件,通过创建公众号、发微博等形式向大家分享实用的四六级以及考研学习技巧,并与校外联部合作,在5月15日举办了一次四六级的模拟考试。她表示,今后将一如既往能做一些力所能及的事情、为身边的人提供帮助,争做合格党员,无愧共产党员的光荣称号。

张盈迎老师听了同学们的发言后,也和大家动情地分享了自己参加学校一线抗疫志愿服务、以及作为网棒球指导老师组织社团同学录制室内健身视频的经历。张老师表示:“疫情开始以来,每天在关注着疫情的进展,感受着这一幕幕,从最初的恐慌与悲伤,到后来的坚定和坚强,再到后期的鼓舞、激动与振奋,还有一直持续的感动、感激、感恩和自豪。作为一名党员,我将牢记初心,践行使命,立足做好本职工作,勇于担当,无私奉献,为党和人民的事业、为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一切!”

最后分党委书记张丽丽结合疫情以来的学生工作案例等再次引导同学们不断反思自己入党的初心到底是什么,并指出无论作为高校教育工作者,还是在校大学生,要时刻树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,要心怀爱国之情,笃行报国之志。

本次主题党日活动主题鲜明,内容丰富,大家都深受教育和鼓舞,纷纷表示在今后的学习、训练和工作中将不断悟初心、守初心、践初心,从实际做起,汇聚共克时艰的磅礴力量,书写奋斗奋进的华丽篇章!