胡晓飞教授赴欧洲教学推广

申请

受比利时健身气功协会、德国不来梅武当武术气功中心邀请,中国武术学院教授胡晓飞于2019年11月7日至24日赴欧洲进行了为期17天的教学访问。

教学期间,胡教授为来自比利时、法国、德国、丹麦、芬兰等国家的健身教练和康复理疗师等进行了300人次的功法和养生理论教学。教授的功法包括养生筑基功、体育养生功前热身、疏筋壮骨功、舒肝利胆功、49式经络动功和乾隆养生术等。在教学间隙,胡晓飞教授还与中国驻欧盟总部、比利时、德国等多家健身培训机构负责人进行了交流。

导引养生功是我校张广德教授独立创编的养生功法体系,目前已发展到全球60多个国家和地区,此次教学访问将有利于中国传统文化在全球进一步传播,也为宣传北京体育大学、提升我校的国际知名度做出有益的贡献。