云上思政,铸造网络思政教育同心圆 ---中国武术学院全体师共上疫情防控思政大课

2020年3月9日14:30中国武术学院全体学生齐聚云端,同上一堂疫情防控思政大课。在聆听四位老师授课后,同学们纷纷表示,这是一次入脑入心、获益匪浅的课程,既是一次洗涤心灵的自我教育,也是一次深化理论认识的社会教育。

2019级王晨

这场需要消耗大量人力、物力、财力的战“疫”,是一场严肃激烈的阻击战、保卫战、歼灭战、全民战,但在党和国家的领导下,现在情势正稳步向好,这充分证明了中国共产党领导下的中国特色社会主义制度的优越性,科学、高效、集中力量办大事。作为新时代青年,我们更要勇担责任、履行使命,做骄傲的青年人,做努力的青年人!

2019级庄欣

冯秀军教授以战“疫”里的青年责任与担当为主题,用一个个鲜活的事例动情讲述了这场疫情中逆行的年青风景。“非典”期间他们多是懵懂的见证者,如今却已成为“战疫”的主力军。作为当代大学生,我们是时候担起振兴中华的历史使命,奋发图强,报效祖国了。星星之火可成燎原之势,只要我等中华青年能做事的做事,能发声的发声,定能以青春之火驱散阴霾,守得云开见月明。

2019级周鸿辰

正如习近平总书记所说,越是在这个时候,越要全面、辩证、长远的眼光看待我国发展。总结历史经验使我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,有改革开放以来奠定的物质基础保障和不断提升的医疗卫生水平,英雄的中国人民一定能够尽快取得抗疫斗争的最后胜利!

2018级李争名

奋斗恰青春,奋进正当时,新时代的青年人有着从中国制度和中国智慧中汲取的底气与信心。通过这场前所未有的疫情,我们认识到了每个人都在同呼吸、共命运、同生死、共患难。知国才能爱国,要做到心有大我,行有大德,做自己国家的建设者和保卫者,努力学习,争取早日成为有理想、有本领、有担当的时代新人。

2018级韩静媛

“曾经是您,如今是我”。作为新一代的中华儿女,我们不会忘记国家的培养,我们更要练就过硬的本领报效祖国。亲爱的祖国,请您拭目以待,您的儿女终将成长!

2018级刘洪恺

出征那天,他们一夜长大;战“疫”征途,他们一夜成长;挥汗如雨中,他们脱胎换骨;逆境挑战中,他们顶天而立。其实没有什么天生的盖世英雄,是责任是担当,让他们在一边恐慌、一边勇敢中,破茧成蝶,淬炼成钢。

2017级李定津

听完此次讲课,我在深深的感动之余,也暗下决心,学好文化知识,锻炼提高技能,将来做一个对社会有用的人,做一个对国家有贡献的人。

2017级黄永兴

做一朵“战斗梅”,攻坚克难战“疫”线,用无畏描绘“担当”画卷。面对疫情,各行各业的工作者,以无畏之姿勇挑重担,以无惧之态战斗一线,坚决做到守土担责、守土有责、守土尽责,筑牢疫情防控的严密防线,共同努力坚决打赢这场没有硝烟的战争。

2016级潘长波

这个春节,因为突如其来的疫情,无数医务工作者和保障人员迎难而上,他们是守卫生命的勇士。感谢逆行者,感谢各行各业的坚守者,感谢党和国家!

2016级杨昊旻

“莫道浮云终蔽日,严冬过尽绽春蕾”,在这场庚子年初的“大考”里,面对肆无忌惮的新冠状病毒,我们有固若金汤、坚不可摧的战斗堡垒,有坚守岗位、靠前指挥的党员干部,有万众一心、众志成城的人民群众,中国必胜!

2019级研究生夏海瑞

多难必兴邦。自古以来,中华民族就饱经磨难,然而没有一次磨难能够打倒我们!危机本身就包含着“危险”与“机遇”,中华民族正是在这样的磨难考验中艰难前行,在应对一次又一次灾难的伟大斗争中奋进!

2019级研究生柯静宜

每个人在这世上都是独一无二的,每个人的生命都无法替代。每个人的健康,都一样的至关重要。生死关头,谁不希望自己能够平安无事。但疫情面前没有人可以独善其身,人人都是抗击疫情的主体。让我们严格落实学校的各项要求、遵守属地管理,共克时艰,共同抗疫!