正统为师 奋进一生|党史学习教育宣讲团走进中国武术学院

为庆祝中国共产党成立100周年,扎实推进党史学习教育走深走实,按照学校党委统一部署,6月2日,辅导员骨干宣讲团成员、学工部许靖敏应邀进行党史学习教育宣讲。

一个小时的精彩宣讲,深入浅出、入脑入心。许靖敏以《正统为师 奋进一生 北体首任校长钟师统的故事》为主题,以时间轴为主线,带领大家回首历史,追溯党领导体育、教育的红色记忆,回顾北体首任校长钟师统先生志存高远、投身革命的光辉一生,激励着新时代的北体人发扬“使命在肩、奋斗有我”的精神,为建设体育强国多作贡献,为社会传递更多正能量。

2019级本科生 买永千

用心感受党的光辉,从党史学习中汲取思想的力量、信念的力量和实践的力量,传承红色基因,坚定政治信念,成长为“立大志、明大德、担大任”的新时代青年。

2020级本科生 左宇

许老师的宣讲图文并茂、逻辑清晰、内容丰富、事例感人,使我深受启迪、备受教育。我们要学习老校长的革命精神,传承红色基因、践行初心使命。

2020级硕士研究生 杨昊旻

聆听宣讲后,更加坚定了听党话,跟党走的政治自觉,我们要在党史学习教育中砥砺初心使命、坚定理想信念,不断提升学习能力和本领,厚植家国情怀,奋力逐梦前行。

共识在宣讲中凝聚,思想在学习中升华。大家纷纷表示,要进一步传承革命精神,赓续红色血脉,担当历史使命,把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯穿始终,以党史学习教育的实际成效,谱写新征程的华丽篇章。